★食事の箸休めにも、おつまみにもなる一品!★

にんにく丸ごとピクルス

一緒に漬ける野菜を変えるだけで、様々なピクルスが楽しめます!!!


スペイン産白にんにく 1玉(60g)※根を切り、薄皮をむく

きゅうり 1本(100g)※4㎝幅のスティック状に切る

にんじん 中1/2本(80g)※4㎝幅のスティック状に切る

 

●ピクルス液

 酢 120cc

 水 60cc

 塩 小さじ1(6g)

 砂糖 大さじ4(36g)

 唐辛子 1本 ※半分に切り、種を取り除く

 ローリエ 1枚

  1. 小鍋ににんにく、ピクルス液の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、火を止める
  2. きゅうり、にんじんを合わせ、保存容器に移す

  3. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
  4. 3~4時間漬けたら完成!

※白にんにくたっぷり、新食感!!