長い週末はちょっとリッチな本格パスタはいかが!!!
 
    
 
    
| ★2人分 | |
| フェットチーネ | 160g | 
| 合い挽き肉 | 150g | 
| 玉ねぎ | 中1/2個(100g)※みじん切り | 
| にんじん | 中1/2本(60g)※みじん切り | 
| セロリ | 1/4本(25g)※みじん切り | 
| スペイン産紫にんにく | 6片(きざみ30g) | 
| 赤ワイン | 1/2カップ(100g) | 
| トマト缶 | 1/2缶(200g) | 
| ローリエ | 1枚 | 
| EVオリーブオイル (※アルメナーラ) | 大さじ2(28g) | 
| 塩 | 小さじ1(6g) | 
| コショウ | 少々 | 
| ケチャップ | 大さじ3(15g) | 
| パルメザンチーズ | 大さじ3(18g) | 
 
    
挽き肉を加えて、そぼろ状になるまで炒める(ワンポイントアドバイス)
 
    
