3月14日は、ホワイトデー。バレンタインにプレゼントをもらったなら、
手料理のお返しはいかがでしょうか?
フライパンひとつでとっても簡単に作れちゃうのです♪
|
★2人分 |
|
| 殻つきあさり | 400g ※砂抜きしたもの |
|
6片(きざみ30g) |
|
| EVオリーブオイル(アルメナーラ) |
大さじ3(42g)
|
| 唐辛子 | 1本 ※半分に切る |
| 白ワイン | 100cc |
|
豆苗 |
40g ※4cm幅に切る |
にんにくの香りがたったら、あさり、白ワインを加え、フタをして強火で加熱
沸騰してきたら、豆苗を加え、さらに3分程度煮る
茹でたパスタの上に白ワイン蒸しをかければ、あさりのボンゴレ風パスタソースの代わりにもなります!