3月14日は、ホワイトデー。バレンタインにプレゼントをもらったなら、
手料理のお返しはいかがでしょうか?
フライパンひとつでとっても簡単に作れちゃうのです♪
 
    
 
    
| ★2人分 | |
| 殻つきあさり | 400g ※砂抜きしたもの | 
| 6片(きざみ30g) | |
| EVオリーブオイル(アルメナーラ) | 大さじ3(42g) 
 | 
| 唐辛子 | 1本 ※半分に切る | 
| 白ワイン | 100cc | 
| 豆苗 | 40g ※4cm幅に切る | 
 
    
にんにくの香りがたったら、あさり、白ワインを加え、フタをして強火で加熱
沸騰してきたら、豆苗を加え、さらに3分程度煮る
 
    
 
    
 
    
茹でたパスタの上に白ワイン蒸しをかければ、あさりのボンゴレ風パスタソースの代わりにもなります!