ホーム
事業内容
採用情報
取扱商品
スペインにんにく
スペイン産冷凍野菜
オリーブオイル
アルメナーラ
ラウール
ペルー産マカ
マカ伝説再び
原料開発
★レシピ
お問い合わせ
ホーム
事業内容
採用情報
取扱商品
スペインにんにく
スペイン産冷凍野菜
オリーブオイル
アルメナーラ
ラウール
ペルー産マカ
マカ伝説再び
原料開発
★レシピ
お問い合わせ
KINOS GROUP
★レシピ
クリームスピナッチ
スペイン産冷凍ほうれん草
50gブロック×2個
バター
適量
小麦粉
小さじ1
生クリーム
100ml
塩
少々
コショウ
少々
ほうれん草を解凍(市販の場合は下茹で)し、冷水につけて粗熱を取っておく。
市販の場合は5cmほどにカットし、バターで炒める。仕上がりにトロみをつけるために、小麦粉を少々加えて炒めるのがポイント。
生クリームを加えて、ほうれん草がクタクタになるまで煮込む。
ほうれん草がペースト状になったら塩&コショウで味を整える。
レシピTOPへ戻る
トップへ戻る