もつ鍋


★スープ(2~3人分)

 
スペイン産にんにく スライスお好みの量
水(出汁に準ずる) 1200cc
だしパック 2袋
醤油 お玉1杯弱
みりん お玉1杯程度
唐辛子 お好みの量
★具材  
牛小腸 400g
キャベツ 半玉
ニラ 2束
ごぼう 1本
豆腐 1丁
  1. 出汁を取り、醤油&みりんを投入(※入れる具材の種類や量によって薄まりが変わるので、少し強めの味付けを意識することがポイント)
  2. 具材をカットし、キャベツ・豆腐・ごぼうはスープに浸るように、牛小腸・ニラはスープに浸らないように盛り付ける(※牛小腸をスープに浸した状態で火にかけると油が溶けてしまうので注意)

  3. スライスしたスペイン産にんにく・刻んだ唐辛子をのせて火にかけ、具材全体がしんなりとなったら完成