長い週末はちょっとリッチな本格パスタはいかが!!!
★2人分 |
|
フェットチーネ | 160g |
合い挽き肉 |
150g |
玉ねぎ | 中1/2個(100g)※みじん切り |
にんじん | 中1/2本(60g)※みじん切り |
セロリ | 1/4本(25g)※みじん切り |
スペイン産紫にんにく | 6片(きざみ30g) |
赤ワイン |
1/2カップ(100g) |
トマト缶 | 1/2缶(200g) |
ローリエ | 1枚 |
EVオリーブオイル (※アルメナーラ) |
大さじ2(28g) |
塩 | 小さじ1(6g) |
コショウ | 少々 |
ケチャップ |
大さじ3(15g) |
パルメザンチーズ |
大さじ3(18g) |
挽き肉を加えて、そぼろ状になるまで炒める(ワンポイントアドバイス)