2月3日は、節分!!!食べごたえのある汁物は恵方巻にぴったりー!
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★4人分 |
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| 鶏ひきにく | 200g |
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2片(きざみ10g) |
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| 卵(M) | 1/2個(25g) |
| 片栗粉 | 大さじ2(19g) |
| 塩 | 小さじ1/2(3g) |
| かつおだし汁 | 3カップ(600g) |
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水 |
1/2カップ(100g)※蒸発分 |
| 塩 | 小さじ1/2弱(3g) |
| しょうゆ | 小さじ1(3g) |
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小松菜
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1/2束(100g) ※下茹でし、4cm幅に切る |
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長ネギ
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5㎝(10g) ※中の青い芯をとり、白髪ネギを作る |
すこし粘り気が出てきたら、塩と片栗粉を加え、さらに混ぜる
鍋にだし汁を入れ加熱、沸騰しているところに、2をスプーンなどで団子状に丸めながら落とし入れる