★あっさりだけどコクのある味わい!!!★

春キャベツとにんにくのミルフィーユ煮

ミルフィーユの層の中にスライスしたにんにくを一緒に挟み込むことによって、

春キャベツの甘みとにんにくの風味がよりマッチします!


★4人分

 
春キャベツ 1/4玉(200g)
豚ひき肉 400g
玉ねぎ 中1/2個(100g)
少々

スペイン産紫にんにく

6片(スライス30g)

500cc

コンソメ 小さじ2(6g)
しょうゆ 大さじ1(18g)

コショウ

少々

  1. ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、塩、を加えてよくこねる
  2. 鍋の底にキャベツを敷き詰め、①、にんにくの順に重ねていく(2〜3度繰り返す)

  3. 最後はキャベツでフタをする様に敷き、水を入れ中火で15分、アクを取りながら煮るワンポイントアドバイス

  4. 竹串で火の通りを確認したら、コンソメ、しょうゆ、コショウで味付けをする
  5. ケーキを切る様に包丁を入れてお皿に盛りつけて完成